4 марта 2013 / gastronom

Салат из капусты

4 марта 2013 / gastronom
  • Салат из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кочана капусты, весом 300-400 г
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 веточек петрушки
  • 120 г сметаны (жирность 15-20%)
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.

Шаг 3

Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

363 ккал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гая 7 февраля 2015

Очень интересный получился салат. Действительно заправка очень оригинальная, даже и представить себе не могла что мед с соевым соусом и майонезом даст такой вкус)))) Спасибо автору)

Танюша 19 января 2015

Очень вкусный салат,а точнее заправка к нему,добавила еще к основным ингредиентам редьку,получилось пикантно!

osakhan131 31 декабря 2014

Заправка удачная.Повезло тем,кто зимой можт найти свежую молодую капусту..Я живу в стране на Средиземноморье ..Овощные магазинчики продают разные виды капусты свежие,да и замороженных хатает...Но они не сочные и не пахнут..Зимой сезон краснокочанной,но её не очень любят..Жёсткая,да и готовить немногие умеют...

Марья 10 ноября 2014

Заправка отличная!!!

Бяка Бяка 23 января 2014

Дивнейший салатик получился! Заправка просто супер!

orodionova 1 апреля 2013

300-400 граммов, в зависимости от веса капусты, которую вы возьмете для салата. Это 2 порции по 150-200 г раммов - без гарнира, и примерно 4 порции по 100 г, если к салату будет подан гарнир.

Гость 30 марта 2013

а выход салата можно узнать