27 февраля 2013 / gastronom

Петух в вине

27 февраля 2013 / gastronom
  • Петух в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 петух весом 2 кг
  • 400 мл красного сухого вина
  • 6 длинных тонких ломтиков жирного бекона
  • 400 г шампиньонов
  • 2 большие морковки
  • 200 г лука-шалота
  • 2–3 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петух в вине. Шаг 1

Разрежьте петуха на 6 или более частей, положите в большую кастрюлю и залейте вином. Шалот тонко нарежьте. Обе морковки разрежьте на 6–8 частей. Ниткой свяжите тимьян и лавровый лист и положите в кастрюлю с петухом. Поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Петух в вине. Шаг 2

Достаньте кусочки петуха из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне быстро обжарьте в нем кусочки птицы до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Петух в вине. Шаг 3

Переложите куски петуха в кастрюлю с вином, в ту же сковородку выложите и овощи из маринада, вынимая их шумовкой. Жарьте примерно 2–3 мин.

Шаг 4

Петух в вине. Шаг 4

Добавьте к петуху содержимое сковородки, посолите и поперчите. На среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и готовьте под крышкой в течение 2 ч.

Шаг 5

Петух в вине. Шаг 5

Протрите шампиньоны тряпочкой, нарежьте их ломтиками, бекон –мелкими кубиками. Немного вытопите из бекона жир на среднем огне, добавьте грибы, обжаривайте, пока не испарится жидкость.

Шаг 6

Петух в вине. Шаг 6

За 10 мин. до готовности добавьте к петуху бекон с грибами, посолите и поперчите. Готовьте без крышки, увеличив огонь, чтобы соус загустел.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев