27 февраля 2013 / gastronom

Рыба в соли

27 февраля 2013 / gastronom
  • Рыба в соли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая потрошеная семга или форель весом 2,5–3 кг
  • 3–4 кг каменной соли
  • 5–6 лимонов
  • 2–3 яичных белка
  • лавровый лист или листочки розмарина, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба в соли . Шаг 1

У рыбы удалите жабры, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. 1 лимон нарежьте небольшими дольками, положите рыбе в брюхо.

Шаг 2

Рыба в соли . Шаг 2

Насыпьте на большой противень 1 пачку соли, уложите на нее рыбу. Оставшуюся соль (количество определяйте по размеру рыбы) руками смешайте с белками, крошеным лавровым листом и листочками розмарина, при желании. Также руками выложите соль поверх рыбы горкой, плотно утрамбовывая. Если рыба очень большая, голову можно солью не засыпать.

Шаг 3

Рыба в соли . Шаг 3

Разложите вокруг рыбы на соль целые лимоны. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока корка не станет «каменной»,25–50 мин., в зависимости от толщины рыбы (2,5 см, учитывая соляную корку). Перед подачей расколите соляную корку тяжелым предметом и снимите. Подавайте рыбное филе с половинками горячих запеченных лимонов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев