27 февраля 2013 / gastronom

Рулет с мясной начинкой

27 февраля 2013 / gastronom
  • Рулет с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. л. свиного жира + 1 ч . л.
  • 400 г говядины
  • 50 г жареного миндаля
  • 3 ст. л. консервированной мякоти томатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • горсть листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет с мясной начинкой. Шаг 1

Замесить тесто из просеянной муки, жира, яиц, 0,5 ч. л. соли и 125 мл воды. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 мин. Мясо промыть, лук очистить. Нарезать мясо и лук среднимикусками и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Рулет с мясной начинкой. Шаг 2

Измельчить листья базилика, очищенные зубчики чеснока и миндаль до однородной массы, переложить в миску, слегка подсолить. Добавить мякоть томатов, тертый сыр, мясной фарш и оливковое масло.

Шаг 3

Рулет с мясной начинкой. Шаг 3

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить начинку и скатать в рулет. Поместить его на смазанный жиром противень, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 200 °С духовке 50 мин. Затем фольгу снять и готовить рулет еще 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 – 12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев