27 февраля 2013 / gastronom

Простой яблочный пирог

27 февраля 2013 / gastronom
  • Простой яблочный пирог
  • Простой яблочный пирог 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. пищевой соды
  • 5 яблок
  • 1 айва
  • 1 груша
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 4 ст. л. коньяка
  • 0,5 стакана оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простой яблочный пирог. Шаг 1

Яблоки, айву и грушу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Соду развести в лимонном соке, а разрыхлитель – в коньяке. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2

Простой яблочный пирог. Шаг 2

Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить корицу, желтки, соду с лимонным соком и разрыхлитель с коньяком. Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить тертые фрукты, хорошо перемешать.

Шаг 3

Простой яблочный пирог. Шаг 3

Взбить белки до мягких пиков, ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить глазурью, разведя сахарную пудру в лимонном соке до нужной консистенции.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 – 1 0

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 октября 2013

Поскольку мне очень не хватало чьих-либо отзывов об этом пироге при его приготовлении, и я немного побаивалась браться за приготовление, постараюсь максимально описать результат. Итак, получилось очень вкусно - такой фруктовый кекс. Большое количество разрыхлителя (сода и порошок) позволили ему хорошо подняться. Однако, я пекла его раза в два дольше, чем предлагалось по рецепту. И мне немного не хватило сладости (можно увеличить до 1,5 стаканов количество сахара), а вот корицы многовато. В этот раз я обмазала его сверху абрикосовым джемом и стало интереснее. В следующий раз буду печь маленькие кексики и поливать глазурью или джемом.