Шоколадный торт

27 февраля 2013 / gastronom
  • Шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г горького шоколада
  • 225 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 100 г сдобного печенья
  • 5 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный торт. Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску, поставить ее на кастрюлю подходящего размера со слабо кипящей водой. Следить за тем, чтобы вода не попадала в миску с шоколадом.Когда шоколад растопится, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть. Печенье поломать на небольшие кусочки. Удобнее всего это сделать с помощью толкушки, поместив печенье между двумя листами пергамента.

Шаг 2

Шоколадный торт. Шаг 2

Миксером взбить яйца с сахаром в густую однородную массу. Взбивать примерно 5 мин. Постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись, влить в них растопленный шоколад.

Шаг 3

Шоколадный торт. Шаг 3

Добавить в получившуюся смесь печенье, перемешать. Перелить смесь в застеленную промасленным пергаментом форму со съемным дном и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 45 мин. Готовый пирог можно присыпать миндальными хлопьями или любой ореховой крошкой. Подавать теплым или холодным.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев