1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крокеты
  4. Крокеты с птицей
gastronom
27 февраля 2013 г.

Крокеты с птицей

gastronom
27 февраля 2013 г.

Крокеты с птицей
Крокеты с птицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 4 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г филе любой запеченной птицы (индейка, утка, гусь, курица)
1 луковица среднего размера
1 стакан муки
150 г сливочного масла
1 л молока
2 яйца
2 стакана хороших панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и измельчите. Маленькими кубиками нарежьте филе птицы. В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, не давая луку менять цвет, примерно 5 мин.

Шаг 2

Положите кусочки птицы, обжаривайте 2 мин. Всыпьте муку, обжарьте, часто перемешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Постепенно, продолжая перемешивать, влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до загустения, примерно 5 мин. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Выложите в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы на соусе не образовалась корочка. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 4 ч – должна получиться густая масса.

Шаг 4

Застывшую массу выложите на присыпанный мукой пергамент и скатайте в колбаски 2–2,5 см. Затем нарежьте колбаски на крокеты длиной примерно 4 см.

Шаг 5

Слегка взбейте в миске яйца с 1 ст. л. холодной воды. Насыпьте сухари в большую глубокую тарелку. Опускайте крокеты в яичную массу (это удобно делать двумя вилками), а затем обваливайте их в сухарях со всех сторон. Выкладывайте на пергамент или фольгу.

Шаг 6

Когда все крокеты готовы, разогрейте масло для фритюра, обжаривайте крокеты до золотистой корочки со всех сторон. Готовые крокеты перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ