27 февраля 2013 / gastronom

Крокеты с птицей

27 февраля 2013 / gastronom
  • Крокеты с птицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе любой запеченной птицы (индейка, утка, гусь, курица)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана хороших панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крокеты с птицей. Шаг 1

Лук очистите и измельчите. Маленькими кубиками нарежьте филе птицы. В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, не давая луку менять цвет, примерно 5 мин.

Шаг 2

Крокеты с птицей. Шаг 2

Положите кусочки птицы, обжаривайте 2 мин. Всыпьте муку, обжарьте, часто перемешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Крокеты с птицей. Шаг 3

Постепенно, продолжая перемешивать, влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до загустения, примерно 5 мин. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Выложите в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы на соусе не образовалась корочка. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 4 ч – должна получиться густая масса.

Шаг 4

Крокеты с птицей. Шаг 4

Застывшую массу выложите на присыпанный мукой пергамент и скатайте в колбаски 2–2,5 см. Затем нарежьте колбаски на крокеты длиной примерно 4 см.

Шаг 5

Крокеты с птицей. Шаг 5

Слегка взбейте в миске яйца с 1 ст. л. холодной воды. Насыпьте сухари в большую глубокую тарелку. Опускайте крокеты в яичную массу (это удобно делать двумя вилками), а затем обваливайте их в сухарях со всех сторон. Выкладывайте на пергамент или фольгу.

Шаг 6

Крокеты с птицей. Шаг 6

Когда все крокеты готовы, разогрейте масло для фритюра, обжаривайте крокеты до золотистой корочки со всех сторон. Готовые крокеты перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Время готовки

4 ч 40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Фритюр

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июля 2013

Видимо, автор имел ввиду активное время приготовления.

Алексей 18 июля 2013

В заголовке указано - время приготовления 30 минут. В самом рецепте - на 4 часа нужно поставить в холодильник. Автор пользуется машиной времени?