27 февраля 2013 / gastronom

Рулетики из индейки в беконе

27 февраля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе грудки индейки
  • 200 г бекона
  • 40 г пармезана
  • 0,5 стакана осветленного яблочного сока
  • 1 маленький пучок розмарина
  • молотая сладкая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло « экстра вирджин »

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулетики из индейки в беконе. Шаг 1

Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см.

Шаг 2

Рулетики из индейки в беконе. Шаг 2

Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.

Шаг 3

Рулетики из индейки в беконе. Шаг 3

Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску мяса.

Шаг 4

Рулетики из индейки в беконе. Шаг 4

Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина так, чтобы верхушка чуть выходила за край мяса.

Шаг 5

Рулетики из индейки в беконе. Шаг 5

Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулет и свяжите шпагатом или заколите зубочисткой.

Шаг 6

Рулетики из индейки в беконе. Шаг 6

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки. Полейте рулетики яблочным соком и переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку до готовности мяса, примерно на 10 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Рождество, Романтический ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 17 марта 2016

Розмарин всё испортил =( без него было бы в разы вкуснее. ИМХО розмарин с курицей вообще никак

marianna_orlinkova 19 февраля 2016

Людмила, вообще-то это старинный итальянский рецепт. В нем используется либо шалфей, либо розмарин. Так что ваше "пихать" здесь как-то неактуально.

Людмила 18 февраля 2016

Рулетики получаются реально вкусные, но розмарин сдесь не пришей кобыле хвост.Уж извините. Зачем пихать в каждое блюдо розмарин, как майонез ??? Потому что модно ???

Natalya2801 4 марта 2015

Очень простые и вкусные рулетики. Если нет веточек розмарина, подойдет и сухой измельченный

Марья 6 января 2015

Отличное блюдо!!!!