27 февраля 2013 / gastronom

Запеченные с маслом цыплята

27 февраля 2013 / gastronom
  • Запеченные с маслом цыплята

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цыпленка весом по 500–700 г
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшой лимон
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные с маслом цыплята. Шаг 1

Заранее заморозьте сливочное масло. Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу.

Шаг 2

Запеченные с маслом цыплята. Шаг 2

У розмарина удалите веточки (сохраните их), листочки мелко порубите. Нарежьте масло небольшими тонкими пластинками, посолите и посыпьте измельченным розмарином.

Шаг 3

Запеченные с маслом цыплята. Шаг 3

Аккуратно вложите пластинки масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь каждого цыпленка поместите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина.

Шаг 4

Запеченные с маслом цыплята. Шаг 4

Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне.

Шаг 5

Запеченные с маслом цыплята. Шаг 5

Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, 30– 40 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок.

Шаг 6

Запеченные с маслом цыплята. Шаг 6

Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2–4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

40 минут при 180С для цыплят (не для курицы) должно хватить, но, в любом случае, время всегда лишь ориентир, а готовим всегда "до готовности".

Айгуль 28 декабря 2013

Рецепт очень интересный. При наличии хороших цыплят получается вкусно. Однако по времени готовки есть вопрос. В духовке Miele в режиме запекания при 180 градусах 40 минут явно не достаточно. Внутри цыплят была кровь, не пропеклись они до конца. Возможно, следует выбрать другой режим или готовить дольше. Спасибо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Чеснок - по вкусу, например, 2 зубчика. Много не нужно, чтоб не пригорал при запекании.

Айгуль 19 декабря 2013

Скажите, а сколько зубчиков чеснока?