27 февраля 2013 / gastronom

Перепелки, запеченные в перцах

27 февраля 2013 / gastronom
  • Перепелки, запеченные в перцах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 маленьких перепелок
  • 6 очень крупных разноцветных сладких перцев
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 120 г шпика или подкопченного сала одним продолговатым куском
  • 120 г сливочного масла
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелки, запеченные в перцах. Шаг 1

Натрите перепелок паприкой, перцем и солью. Разрежьте масло на 6 кусочков. Раздавите зубчики чеснока, положите в брюшко каждой перепелки по зубчику чеснока и по кусочку масла. Отрежьте 6 длинных полосок шпика, оберните ими каждую перепелку.

Шаг 2

Перепелки, запеченные в перцах. Шаг 2

У сладких перцев срежьте плодоножку и примерно 3 см мякоти, удалите вместе с сердцевиной. Натрите перцы кусочком шпика, посолите изнутри. В каждый перец уложите по перепелке (шеей вниз).

Шаг 3

Перепелки, запеченные в перцах. Шаг 3

Уложите перцы на решетку, запекайте при 180 °С, время от времени переворачивая, 35–40 мин. Подавайте перепелок прямо в перцах.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 25 июля 2013

На фото видно, что перцы частично за ввернуты в фольгу, видимо, чтоб ножки не обгорели, а в тексте рецепта этого нет...