27 февраля 2013 / gastronom

Перепелки, запеченные в перцах

27 февраля 2013 / gastronom
  • Перепелки, запеченные в перцах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 маленьких перепелок
  • 6 очень крупных разноцветных сладких перцев
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 120 г шпика или подкопченного сала одним продолговатым куском
  • 120 г сливочного масла
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелки, запеченные в перцах. Шаг 1

Натрите перепелок паприкой, перцем и солью. Разрежьте масло на 6 кусочков. Раздавите зубчики чеснока, положите в брюшко каждой перепелки по зубчику чеснока и по кусочку масла. Отрежьте 6 длинных полосок шпика, оберните ими каждую перепелку.

Шаг 2

Перепелки, запеченные в перцах. Шаг 2

У сладких перцев срежьте плодоножку и примерно 3 см мякоти, удалите вместе с сердцевиной. Натрите перцы кусочком шпика, посолите изнутри. В каждый перец уложите по перепелке (шеей вниз).

Шаг 3

Перепелки, запеченные в перцах. Шаг 3

Уложите перцы на решетку, запекайте при 180 °С, время от времени переворачивая, 35–40 мин. Подавайте перепелок прямо в перцах.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 25 июля 2013

На фото видно, что перцы частично за ввернуты в фольгу, видимо, чтоб ножки не обгорели, а в тексте рецепта этого нет...