Непальское картофельно-томатное карри

5 марта 2013 / Анна Герасимова
  • Potato Tomato Curry

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кг картофеля
  • 250 г помидоров
  • 60 мл горчичного масла
  • щепотка асафетиды
  • 1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
  • 1/2 ч. л. семян кумина (зиры)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 стручка зеленого чили
  • 2 ч. л. молотых семян кориандра
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • соль по вкусу
  • зелень кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте масло и добавьте шамбалу, зиру и асафетиду. С первыми потрескиваниями добавьте картофель, нарезанный кубиками, соль и перемешайте. Через 3 минуты добавьте имбирь и чеснок, семена кориандра и гарам-масалу, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, нарезанные дольками, зеленые чили, разрезанные пополам, и две чашки воды. Варите, до готовности картофеля. Перемешайте большой ложкой, немного ломая овощи, чтобы соус стал гуще. Добавьте кинзу и готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим с отварным рисом или лепешками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев