1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Непальское картофельно-томатное карри
ytn ytn
05 марта 2013 г.

Непальское картофельно-томатное карри

ytn ytn
05 марта 2013 г.

Potato Tomato Curry
Potato Tomato Curry
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/2 кг картофеля
250 г помидоров
60 мл горчичного масла
щепотка асафетиды
1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
1/2 ч. л. семян кумина (зиры)
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
3-4 стручка зеленого чили
2 ч. л. молотых семян кориандра
1 ч. л. гарам-масалы
соль по вкусу
зелень кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте масло и добавьте шамбалу, зиру и асафетиду. С первыми потрескиваниями добавьте картофель, нарезанный кубиками, соль и перемешайте. Через 3 минуты добавьте имбирь и чеснок, семена кориандра и гарам-масалу, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, нарезанные дольками, зеленые чили, разрезанные пополам, и две чашки воды. Варите, до готовности картофеля. Перемешайте большой ложкой, немного ломая овощи, чтобы соус стал гуще. Добавьте кинзу и готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим с отварным рисом или лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ