1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами
gastronom
27 февраля 2013 г.

Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами

gastronom
27 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г филе грудки индейки
300 г панировочных сухарей
0,5 стакана соевого соуса
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой молотой паприки
растительное масло
Для дипа №1:
150 г любой зелени
сок и цедра 1 лимона
1 стакан оливкового масла
2 зубчика чеснока
Для дипа №2:
2 больших манго
4 см свежего корня имбиря
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для дипа №1 взбейте ингредиенты в универсальном измельчителе блендера Bosch ErgoMixx до однородности. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 2

Для дипа №2 очистите манго, нарежьте средними кусками. Измельчите имбирь, чеснок и шалот, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, 2 мин. Добавьте манго, уксус, мед и 1 стакан воды, готовьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Переложите в стакан для смешивания и взбейте блендеромBosch ErgoMixx в неоднородную массу. Остудите, закройте стакан крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Для маринада крупно нарежьте лук и чеснок, положите в универсальный измельчитель блендера Bosch ErgoMixx, добавьте соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, паприку и черный перец, взбейте до однородности.

Шаг 5

Индейку нарежьте брусочками, положите в маринад минимум на 1 ч. Затем обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Смешайте сухари с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте индейку в сухарях и обжарьте в масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте с дипами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ