26 февраля 2013 / gastronom

Цыпленок с шампиньонами и коньяком

26 февраля 2013 / gastronom
  • Цыпленок с шампиньонами и коньяком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг филе бедрышек цыпленка
  • 100 г копченого сала
  • 6 луковиц шалота
  • 12 помидоров черри
  • 250 г шампиньонов
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок с шампиньонами и коньяком. Шаг 1

Разрежьте каждое бедрышко цыпленка на разделочной доске универсальным ножом «Профессионал» на 3 части.

Шаг 2

Цыпленок с шампиньонами и коньяком. Шаг 2

Шалот очистите, измельчите в «Турбо-миксе».

Шаг 3

Цыпленок с шампиньонами и коньяком. Шаг 3

Копченое сало нарежьте кусочками универсальным ножом «Профессионал», положите в кастрюлю «От шефа» (5,7 л), добавьте шалот и оливковое масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 мин.

Шаг 4

Цыпленок с шампиньонами и коньяком. Шаг 4

Добавьте куски цыпленка, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Влейте белое вино, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 мин.

Шаг 5

Цыпленок с шампиньонами и коньяком. Шаг 5

Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, тонко нарежьте на терке «Веселый кулинар» и положите к цыпленку.­

Шаг 6

Цыпленок с шампиньонами и коньяком. Шаг 6

Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 мин. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще 5 мин., подавайте горячим.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 – 8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев