1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из птицы
gastronom
26 февраля 2013 г.

Котлеты из птицы

gastronom
26 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вкусные панировочные сухари
соль, свежемолотый белый перец
1 кг филе бедра индейки
2 филе куриной грудки
100 г утиного или гусиного жира
1 большая картофелина крахмального сорта
1 большая белая луковица
3 зубчика чеснока
по 50 г петрушки и укропа
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Проверните через мясорубку мякоть птицы и жир. Зелень мелко порубите большим тяжелым ножом. Натрите на мелкой терке очищенные чеснок, луковицу и картофелину, соедините в миске, перемешайте. Соедините тертые овощи с фаршем и тщательно вымесите руками.

Шаг 2

Добавьте к фаршу зелень и перец, сновавымесите руками, 5 мин. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Мокрыми руками слепите из фарша круглые котлетки диаметром 8–9 см и толщиной 3 см. Обваляйте котлеты в сухарях и жарьте в хорошо разогретом масле, сначала по 2–3 мин. с каждой стороны на сильном огне, потом на среднем, переворачивая, еще 10–15 мин., или до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч + 3 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

40 мин + 20 мин

Алексей Карпов

РЕЦЕПТ

Фаршированный гусь с яблоками

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ