26 февраля 2013 / gastronom

Котлеты из птицы

26 февраля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вкусные панировочные сухари
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1 кг филе бедра индейки
  • 2 филе куриной грудки
  • 100 г утиного или гусиного жира
  • 1 большая картофелина крахмального сорта
  • 1 большая белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по 50 г петрушки и укропа
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты из птицы. Шаг 1

Проверните через мясорубку мякоть птицы и жир. Зелень мелко порубите большим тяжелым ножом. Натрите на мелкой терке очищенные чеснок, луковицу и картофелину, соедините в миске, перемешайте. Соедините тертые овощи с фаршем и тщательно вымесите руками.

Шаг 2

Котлеты из птицы. Шаг 2

Добавьте к фаршу зелень и перец, сновавымесите руками, 5 мин. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Котлеты из птицы. Шаг 3

Мокрыми руками слепите из фарша круглые котлетки диаметром 8–9 см и толщиной 3 см. Обваляйте котлеты в сухарях и жарьте в хорошо разогретом масле, сначала по 2–3 мин. с каждой стороны на сильном огне, потом на среднем, переворачивая, еще 10–15 мин., или до готовности.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев