Шаг 1
Проверните через мясорубку мякоть птицы и жир. Зелень мелко порубите большим тяжелым ножом. Натрите на мелкой терке очищенные чеснок, луковицу и картофелину, соедините в миске, перемешайте. Соедините тертые овощи с фаршем и тщательно вымесите руками.
Шаг 2
Добавьте к фаршу зелень и перец, сновавымесите руками, 5 мин. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Мокрыми руками слепите из фарша круглые котлетки диаметром 8–9 см и толщиной 3 см. Обваляйте котлеты в сухарях и жарьте в хорошо разогретом масле, сначала по 2–3 мин. с каждой стороны на сильном огне, потом на среднем, переворачивая, еще 10–15 мин., или до готовности.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
РЕЦЕПТ
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.
Пока нет комментариев