26 февраля 2013 / gastronom

Гёдза (Япония)

26 февраля 2013 / gastronom
  • Гёдза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 готовых кружочков теста для гёдза
  • 200 г смеси свиного и говяжьего фарша
  • 3 листа китайской капусты
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. саке
  • кунжутное масло
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • мука для присыпки

Для соуса:

  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гёдза (Япония). Шаг 1

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый и репчатый лук. Тонко нашинкуйте, а потом мелко порубите капусту.

Шаг 2

Гёдза (Япония). Шаг 2

Смешайте фарш с соевым соусом, сахаром, черным перцем, саке, устричным соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Фарш должен получиться влажным и липким. Добавьте лук и капусту, перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Гёдза (Япония). Шаг 3

Присыпьте мукой большой поднос. Кладите кружочек теста на ладонь, в середину – примерно 1 ст. л. начинки, смачивайте края теста водой и складывайте пополам. Защипывайте края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю – всего 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на поднос.

Шаг 4

Гёдза (Япония). Шаг 4

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите гёдза (на сковороде диаметром 22 см поместится12–13 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно закройте крышкой и готовьте 5–6 мин.

Шаг 5

Гёдза (Япония). Шаг 5

Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза 1 ст. л.кунжутного масла, закройте крышкой и готовьте еще 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.

Шаг 6

Гёдза (Япония). Шаг 6

Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Для соуса смешайте все ингредиенты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

0

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев