26 февраля 2013 / gastronom

Ризотто с цветной капустой и миндалем

26 февраля 2013 / gastronom
  • Ризотто с цветной капустой и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 0,3 стакана миндаля
  • 1,5 стакана риса арборио
  • 4 стакана куриного бульона
  • 0,3 стакана сухого белого вина
  • 150 г сыра бри
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с цветной капустой и миндалем. Шаг 1

Миндаль порубить в среднюю крошку и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия. Разогреть в сотейнике сливочное и 1 ст. л. растительного масла, на среднем огне иску. Обжарить капусту до золотистой корочки, 15мин. Посолить и переложить в миску.

Шаг 2

Ризотто с цветной капустой и миндалем. Шаг 2

Бульон вскипятить с веточками тимьяна. В сотейник, где жарилась капуста, добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока бульон полностью не впитается. Продолжать порциями (по 1 половнику) добавлять бульон и готовить, время от времени помешивая, до полного его впитывания, примерно 20 мин.

Шаг 3

Ризотто с цветной капустой и миндалем. Шаг 3

Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев