1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Миндальный торт с малиной
gastronom
26 февраля 2013 г.

Миндальный торт с малиной

gastronom
26 февраля 2013 г.

Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
230 г размягченного сливочного сыра
400 г творога
10 г желатина
300 г свежей или замороженной малины
30г темного шоколада
соль
150 мл сметаны
1 ч. л. ванилина
0,5 стакана + 2 ч. л. сахара
125 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана цельного миндаля
очищенный порубленный миндаль для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цельный миндаль размолоть в блендере.

Шаг 2

В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.

Шаг 3

Приготовить начинку. Желатин залить 2 ст. л. воды и отставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.

Шаг 4

Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.

Шаг 5

Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с сиропом. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая,пока смесь не закипит и не загустеет.

Шаг 6

Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндалем и свежей малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ