26 февраля 2013 / gastronom

Миндальный торт с малиной

26 февраля 2013 / gastronom
  • Миндальный торт с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 400 г творога
  • 1 пакетик желатина
  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 30г темного шоколада
  • соль
  • 150 мл сметаны
  • 1 ч. л. ванилина
  • 0,5 стакана + 2 ч. л. сахара
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 стакана цельного миндаля
  • очищенный порубленный миндаль для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный торт с малиной. Шаг 1

Цельный миндаль размолоть в блендере.

Шаг 2

Миндальный торт с малиной. Шаг 2

В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.

Шаг 3

Миндальный торт с малиной. Шаг 3

Приготовить начинку. Желатин залить 2 ст. л. воды и отставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.

Шаг 4

Миндальный торт с малиной. Шаг 4

Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.

Шаг 5

Миндальный торт с малиной. Шаг 5

Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с сиропом. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая,пока смесь не закипит и не загустеет.

Шаг 6

Миндальный торт с малиной. Шаг 6

Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндалем и свежей малиной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 28 февраля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 28.02.2013 14:28:49 Сливочный сыр добавлять в Шаге 3. Его нужно взбивать вместе с творогом и сметаной.

Гость 28 февраля 2013

Подскажите, а когда и куда нужно добавлять сливочный сыр?