Свиные рулеты по-азиатски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1741.jpg
  • 1741.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 красных болгарских перца
  • масло растительное
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 20 г корня свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль и белый перец по вкусу
  • 10 шт. кураги
  • 3 лука-порея (только белая часть)
  • 1 большая морковь
  • 0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса
  • 6 свиных шницелей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красный перец запечь под грилем, пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 мин. в полиэтиленовый пакет, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам. Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками. В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

881 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев