28 февраля 2013 / gastronom

Запеканка с мясом, картошкой и пивом

28 февраля 2013 / gastronom
  • Запеканка с мясом, картошкой и пивом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 500 г картофеля
  • 300-400 мл темного пива
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке.

Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 минут.

В форму для запекания выложить половину картофеля, сверху мясо и лук, а затем оставшийся картофель. Посолить, поперчить и влить пиво — все или половину. При втором варианте остальное пиво надо доливать в процессе запекания.

Накрыть форму листом фольги, плотно прижать и запекать 30-40 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить верх. Петрушку помыть, обсушить, порубить и обильно посыпать готовую запеканку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев