1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кисло-сладкий маринад для ребрышек
gastronom
25 февраля 2013 г.

Кисло-сладкий маринад для ребрышек

gastronom
25 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
СоусыМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 мл хорошего кетчупа
3 ст. л. абрикосового конфитюра
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
сок 1 среднего апельсина
щепотка острого красного перца
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый конфитюр положить в кастрюльку, добавить 3 ст. л. воды и уксус, на слабом огне, помешивая, прогреть почти до кипения.

Шаг 2

Снять с огня, влить лимонный сок, перемешать. Затем добавить соевый соус, перемешать.

Шаг 3

Смешать получившуюся массу с кетчупом до однородности, приправить острым красным и черным перцем. Положить ребрышки в маринад, мариновать от 2 до 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ