25 февраля 2013 / gastronom

Салат из ягнятины

25 февраля 2013 / gastronom
  • Салат из ягнятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 маленькому пучку мяты и кинзы
  • 300–350 г ж ареной или запеченной ягнятины
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 кочан салата - латука
  • 20 г очищенного обжаренного арахиса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из ягнятины. Шаг 1

Мелко нарезать имбирь, чеснок и очищенный от семян чили. Растереть в ступке чеснок, чили и имбирь в пасту. Добавить сахар, лимонный сок и соевый соус. Переложить получившуюся заправку в миску.

Шаг 2

Салат из ягнятины. Шаг 2

Фасоль быстро отварить в кипятке, 2 мин., откинуть на сито. Лук нарезать очень тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать тонкими пластинками. Арахис крупно порубить.

Шаг 3

Салат из ягнятины. Шаг 3

В миску с заправкой положить все компоненты салата, кроме латука, перемешать. Латук нарвать на удобные для еды кусочки и смешать с салатом. Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из ягненка

Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев