24 февраля 2013 / gastronom

Суп в магрибском стиле

24 февраля 2013 / gastronom
  • Суп в магрибском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) резаных томатов
  • 1 кг бараньей грудинки
  • 0,5 кг копчечной части баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 больших черешка сельдерея
  • половина перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • горсть любой некрупной пасты (фузилли, пенне)
  • 1 ч. л. семян зиры
  • красный перец и молотая гвоздика на кончике ножа
  • щепотка шафрана
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп в магрибском стиле. Шаг 1

Положить все мясо в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч.

Шаг 2

Суп в магрибском стиле. Шаг 2

Полностью остудить и охладить: на это потребуется 2 ч. плюс еще 2 ч. в холодильнике. Слить в миску образовавшийся на поверхности жир.

Шаг 3

Чили очистить от семя и белых перегородок смешать в миске с резанными томатами вместе с соком. Мясо снять с костей, мелко нарезать и вернуть в бульон. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими дольками, сельдерей – тонкими ломтиками.

Шаг 4

Суп в магрибском стиле. Шаг 4

В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости, 5 мин. Добавить морковь и чили, обжаривать 3 мин.

Шаг 5

Суп в магрибском стиле. Шаг 5

Довести бульон с мясом до кипения, переложить в негоовощи, добавить сельдерей, томаты с чили и нут. Посолить, положить специи, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 мин.

Шаг 6

Суп в магрибском стиле. Шаг 6

За 10 мин. до окончания приготовленияположить пасту. Подавать с большим количеством зелени.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Фузилли

Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев