24 февраля 2013 / gastronom

Суп в магрибском стиле

24 февраля 2013 / gastronom
  • Суп в магрибском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) резаных томатов
  • 1 кг бараньей грудинки
  • 0,5 кг копчечной части баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 больших черешка сельдерея
  • половина перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • горсть любой некрупной пасты (фузилли, пенне)
  • 1 ч. л. семян зиры
  • красный перец и молотая гвоздика на кончике ножа
  • щепотка шафрана
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп в магрибском стиле. Шаг 1

Положить все мясо в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч.

Шаг 2

Суп в магрибском стиле. Шаг 2

Полностью остудить и охладить: на это потребуется 2 ч. плюс еще 2 ч. в холодильнике. Слить в миску образовавшийся на поверхности жир.

Шаг 3

Чили очистить от семя и белых перегородок смешать в миске с резанными томатами вместе с соком. Мясо снять с костей, мелко нарезать и вернуть в бульон. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими дольками, сельдерей – тонкими ломтиками.

Шаг 4

Суп в магрибском стиле. Шаг 4

В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости, 5 мин. Добавить морковь и чили, обжаривать 3 мин.

Шаг 5

Суп в магрибском стиле. Шаг 5

Довести бульон с мясом до кипения, переложить в негоовощи, добавить сельдерей, томаты с чили и нут. Посолить, положить специи, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 мин.

Шаг 6

Суп в магрибском стиле. Шаг 6

За 10 мин. до окончания приготовленияположить пасту. Подавать с большим количеством зелени.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Фузилли

Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев