24 февраля 2013 / gastronom

Оссобуко

24 февраля 2013 / gastronom
  • Оссобуко

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо обсушите. Нарежьте лук кольцами, измельчите 1 зубчик чеснока. Разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок. Положите в сковороду мясо и обжарьте с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Поместите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте помидоры, посолите по вкусу и приправьте перцем.

  3. Влейте вино и томатное пюре, добавьте лавровый лист и готовьте примерно 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от костей.

  4. Измельчите петрушку, порубите второй зубчик чеснока, натрите на мелкой терке цедру половины лимона.

  5. За 5 мин. до готовности мяса добавьте подготовленные продукты в пароварку. Сверху положите веточку розмарина. На гарнир подавайте рис, ризотто или овощной салат.

Кстати
Дома вы сможете нарезать телячью ножку «правильными» кусками только при помощи очень хорошей ножовки или электролобзика, предварительно заморозив ее. У нас на рынках пока что подобным образом разделанное мясо не продают, так что ищите его в супермаркетах.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Легендарное классическое миланское блюдо – оссобуко – готовят из телячьей ножки вместе с костью и костным мозгом. Дословный перевод ossobuco – «дырявая кость». Главное – найти подходящий кусок голени и хорошенько его обжарить, а потом долго тушить. Чем дольше, тем лучше, с помидорами и вином, щедро приправив в конце приготовления гремолатой – смесью из мелко порубленной петрушки, лимонной цедры и чеснока.

При обжаривании кладите мясо на сковородку сначала на ту сторону, где отверстие в кости больше, затем смело переворачивайте на другую сторону. Это нужно для того, чтобы из будущего оссобуко не выпал костный мозг. И обязательно сопроводите трапезу красным итальянским вином!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 марта 2014

Для lerrra: Нописано ниграмотно! А вообще тушеное мясо сложно снять "оппетитно", но то что оссобуко - это вкусно, вы спорить не будете?

Гость 1 декабря 2013

Очень вкусно, сам готовил, все гости попробовали-вкуснятина!

Марья 24 апреля 2013

А мне кажется, и выглядит очень красиво и крайне аппетитно! Рука так и тянется к ложке!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 февраля 2013

Тушёное мясо редко выглядит аппетитно, но бывает очень вкусным. А мясо с голяшки - вкусное!

lerrra 25 февраля 2013

Выглядит не оппетитно