25 февраля 2013 / gastronom

Суп с перцем и брюссельской капустой

25 февраля 2013 / gastronom
  • Суп с перцем и брюссельской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г брюссельской капусты
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний цукини
  • 5–6 средних спелых помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2–3 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый перец
  • 1,5–2 л бутилированной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У брюссельской капусты аккуратно кончиком острого ножа вырежьте кочерыжки. Сами кочанчики слегка надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодную подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне, 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте, готовьте 30 сек. и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Цукини нарежьте небольшими кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте такими же кубиками, как цукини. Чеснок с пряными травами измельчите.

Шаг 4

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на части, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите.

Шаг 5

>Все подготовленные овощи (включая обжаренные с паприкой) сложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Залейте кипящей бутилированной водой и варите в пароварке 40 мин. За 10 мин. до готовности приправьте солью и перцем, добавьте чеснок с травами. Подавайте очень горячим.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

Если у вас есть возможность, купите свежую «родную» венгерскую паприку в пакетике или коробочке. Вы увидите, насколько она отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом от своих собратьев-порошков, которые годами валяются на складах. С такой приправой никакого мяса не нужно!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Angela 22 марта 2013

Otli4ni rezept,sovetuju vsem kto hudeet.