22 июня 2007 / gastronom

Итальянские "бантики"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1736.jpg
  • 1736.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. 3. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать "бантики" порциями по 2–3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. Совет "Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20-25 штук

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

84 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев