1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные палочки
  4. Итальянские "бантики"
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянские "бантики"

gastronom
22 июня 2007 г.

"Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Сложность: легко
Калории: 84.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука просеянная – 2 стакана
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо – 1 шт
3 ст. л. хереса
соль
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. 3. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать "бантики" порциями по 2–3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. Совет "Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Валентина Иванченко

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ