24 февраля 2013 / gastronom

Холодный суп из авокадо и цукини

24 февраля 2013 / gastronom
  • Холодный суп из авокадо и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный цукини
  • 2 крупных очень спелых авокадо
  • сок половины лимона
  • 1 стакан питьевого йогурта
  • маленький пучок мяты
  • по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните половиной лимонного сока, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, примерно 10 мин. Полностью остудите.

  2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильник на 1 ч.

  3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните оставшимся лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.

  4. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородности еще раз.

  5. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Подавайте немедленно.


Кстати
Если у вас на даче уродились кабачки или вы просто читаете этот рецепт в самый разгар кабачкового сезона, не сомневайтесь, замените ими цукини. Суп получится ничуть не менее вкусным, разве что цвет у него будет немного более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: тархун, кинзу, базилик или петрушку.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Летом не хочется много готовить, и мы чаще всего питаемся салатами и сэндвичами. Ну, шашлыками тоже, конечно. Но этот суп – идеальная летняя еда. В нем много витаминов, готовить его легко, а в середине жаркого дня тарелочка супа (или бокал – почему бы не разлить такой красивый суп по прозрачным бокалам?) поддержит ваши силы и доставит массу удовольствия.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев