23 февраля 2013 / gastronom

Фузилли с бараниной и сельдереем

23 февраля 2013 / gastronom
  • Фузилли с бараниной и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фузилли
  • 400 г мякоти баранины с задней ноги
  • 100 г копченой свиной грудинки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фузилли с бараниной и сельдереем. Шаг 1

Баранину и грудинку нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Сельдерей и морковь нарезать тонкими дольками.

Шаг 2

Фузилли с бараниной и сельдереем. Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, положить баранину и грудинку и обжаривать на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Добавить овощи, измельченную зелень и вино. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости баранины, 50 мин.

Шаг 3

Фузилли с бараниной и сельдереем. Шаг 3

Одновременно сварить фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Выложить фузилли в соус, перемешать, прогреть и подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–7

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из бараньей ноги

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Баранина

Баранина

Новогодние рецепты: горячие блюда из баранины

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев