"Шалаш" из бараньей корейки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1735.jpg
  • 1735.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 стакана зелени мяты
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 кг бараньей корейки на кости
  • масло растительное
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 корня сельдерея
  • 4 большие картофелины
  • соль мелкая морская
  • 0,25 стакана зелени кинзы
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для гарнира:
  • 0,5 стакана зелени петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин. Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин. 3. Картофель и сельдерей нарезать толстыми брусочками, лук – полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 2 мин. Добавить картофель и сельдерей и жарить до готовности. Уложить баранину "шалашиком", внутрь положить жареные овощи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

757 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев