Гаспачо с арбузом

gastronom
23 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СупВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти арбуза
1 кг мясистых помидоров
2–3 луковицы шалота
2 авокадо
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
1–1,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. табаско
малосоленая брынза для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отложить 100 г арбуза для подачи. Помидоры опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Шалот и кинзу мелко порубить, оставив пару веточек для подачи. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть.

Шаг 2

Взбить в блендере большую часть арбуза, помидоры, шалот, авокадо, кинзу, чеснок. Добавить уксус, табаско. Взбить суп до желаемой консистенции. Посолить.Брынзу и остатки арбуза нарезать маленькими кубиками. Разлить суп по тарелкам, сверху положить брынзу, арбуз и кинзу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гаспачо – обычная тема для поварских фантазий. Как только не переделывают классическую рецептуру! Попробуем внести и свою лепту, добавляя в этот суп арбуз. Если вам будет слишком сладко, добавьте в блюдо несколько ягод клюквы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ