23 февраля 2013 / gastronom

Гаспачо с арбузом

23 февраля 2013 / gastronom
  • Гаспачо с арбузом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти арбуза
  • 1 кг мясистых помидоров
  • 2–3 луковицы шалота
  • 2 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • 1–1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. табаско
  • малосоленая брынза для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложить 100 г арбуза для подачи. Помидоры опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Шалот и кинзу мелко порубить, оставив пару веточек для подачи. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть.

Шаг 2

Взбить в блендере большую часть арбуза, помидоры, шалот, авокадо, кинзу, чеснок. Добавить уксус, табаско. Взбить суп до желаемой консистенции. Посолить.
Брынзу и остатки арбуза нарезать маленькими кубиками. Разлить суп по тарелкам, сверху положить брынзу, арбуз и кинзу.

Хозяйке на заметку

Гаспачо – обычная тема для поварских фантазий. Как только не переделывают классическую рецептуру! Попробуем внести и свою лепту, добавляя в этот суп арбуз. Если вам будет слишком сладко, добавьте в блюдо несколько ягод клюквы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев