22 февраля 2013 / gastronom

Замороженная дыня Мохито

22 февраля 2013 / gastronom
  • Замороженная дыня  Мохито

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина спелой дыни колхозница
  • 4 лайма
  • средний пучок мяты
  • 200 мл белого рома
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть разрезать на 8 долек. Из лаймов выдавить сок. Мяту измельчить. В блендере взбить сахарную пудру, цитрусовый сок, мяту и ром. Развести 150 мл питьевой холодной воды и снова быстро взбить.

Шаг 2

Дыню выложить в широкую форму в один слой, залить ромовой смесью. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Каждый ломтик дыни разрезать пополам, проткнуть шпажками. Выложить повторно в форму и поставить в морозильник на 30 мин. Сразу подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Коктейль «Мохито» для лета, как платье для красавицы – всегда к месту. Перенесите свою любовь к этому напитку на дыню и сделайте ее освежающе-бодрящей. Так же хорош вариант микса дыни с водкой, базиликом и бальзамическим уксусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Костя 26 января 2015

Очень хорошый махито.Спасибо на админом за фотик.По чаще выкладывайте рецепт махито.