1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженная дыня Мохито
gastronom
22 февраля 2013 г.

Замороженная дыня Мохито

gastronom
22 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
половина спелой дыни колхозница
4 лайма
средний пучок мяты
200 мл белого рома
2 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть разрезать на 8 долек. Из лаймов выдавить сок. Мяту измельчить. В блендере взбить сахарную пудру, цитрусовый сок, мяту и ром. Развести 150 мл питьевой холодной воды и снова быстро взбить.

Шаг 2

Дыню выложить в широкую форму в один слой, залить ромовой смесью. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Каждый ломтик дыни разрезать пополам, проткнуть шпажками. Выложить повторно в форму и поставить в морозильник на 30 мин. Сразу подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коктейль «Мохито» для лета, как платье для красавицы – всегда к месту. Перенесите свою любовь к этому напитку на дыню и сделайте ее освежающе-бодрящей. Так же хорош вариант микса дыни с водкой, базиликом и бальзамическим уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ