21 февраля 2013 / gastronom

Творожные вафли с финиками

21 февраля 2013 / gastronom
  • Творожные вафли  с финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–250 г муки
  • 100 г нежирного мягкого творога
  • 200 г натуральных вяленых фиников
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль на кончике ножа
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить миксером. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбить добела. По одному вбить в тесто яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавить творог и соль. Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.

Шаг 2

У фиников удалить косточки, мякоть мелко порубить и перемешать с тестом. Смазать топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывать ложкой. Выпекать вафли до румяной корочки с обеих сторон, подавать теплыми.

Время готовки

30 мин

Количество порций

примерно 15 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 марта 2013

Сливочное - в тесто, толлёное (можно и растопленное сливочное) - для смазывания вафельницы.

Анна 29 марта 2013

И сливочное, и топленое масло?