Паста с соте из петрушки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1734.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 0,5 стакана
  • оливковое или ореховое масло – 2 ст. л.
  • паста среднего размера (пенне, фузилли, фарфалле) – 500 г
  • орехи кешью – 0,5 стакана
  • петрушка – 5 веточек
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • кинза - 3 веточки
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в "пудру".

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.

Шаг 3

Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

650 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 18 октября 2016

Нина, исправила.

Нина 18 октября 2016

А сколько нужно лимона и кинзы?

Ольга Родионова 23 ноября 2012

Для пользователя gula Попробуйте, хуже не будет - точно. Только сливки добавляйте непосредственно в пасту. Сварите ее и прогрейте со сливками. Знаете, я бы вместо сливок, добавила бы рикотту. Вот у нее более правильная консистенция для такой пасты. Последовательность такая: сварить пасту аль денте, а затем прогреть с рикоттой - минуты 3-4. А подать с соусом. Главное прогревать, что со сливками, что в рикоттой не долго. Продукт жирный может разделиться на фракции, если долго и интенсивно греть. Напишите, как получится потом.

gula 22 ноября 2012

Может имеет смысл сливок добавить? Для нужной консистенции, так сказать.. мне кажется, что хуже не будет, а мягкости вкусу придаст ... и обволакивающий эффект не помешает...

manunya manunya 15 марта 2010

Очень,очень вкусно я взяла половину петрушки и половину кинзы.Спасибо за рецепт.Для поста отлично!

Гость 6 декабря 2009

Да, лимона нужно действительно меньше. А так орехи и пережарка дают вкусовые ощущения мяса. Оч. вкусно.. Только я еще постного майонеза добавила и толченого чеснока.. Для поста блюдо исключительно вкусное!!!

zu_Fuss 28 января 2009

получилось ооочень вкусно! НО! В следующий раз положу меньше лимона, я не большой любитель кисленького ) И с петрушкой сложно было - у нас она теперь не в пучках продаётся, а на вес

juls 30 июля 2008

Вкусно, только суховато получилось...

Катарина  Катарина 26 июня 2008

Потрясающее сочетание вкусов: петрушка+орехи+лук и лимон. Очень вкусно!