20 февраля 2013 / gastronom

Не просто кофе со сливками

20 февраля 2013 / gastronom
  • Не просто  кофе со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл ликера Grand Marnier или Cointreau
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 350–400 мл темного рома
  • 150 мл орехового ликера (типа Frangelico)
  • 150 мл сливочного ликера (типа Bailey's)
  • кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливки с сахарной пудрой в стойкую пену, аккуратно вмешать ликер Grand Marnier или Cointreau. Смешать в кувшине темный ром, ореховый и сливочный ликер.

Шаг 2

Заварить свежий крепкий кофе, чтобы получилось 800–900 мл. Разлить по жаропрочным бокалам алкогольную смесь, долить кофе, сверху выложить по ложке сливок и подать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев