22 июня 2007 / gastronom

Завитки из красной и белой рыбы

22 июня 2007 / gastronom
  • 1733.jpg
  • 1733.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить. С лимона снять теркой цедру; из мякоти выжать сок. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и перемешать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в кипящую воду на 1 мин., после чего дать стечь всей воде. Выложить шпинат в миску, добавить в него 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть, тщательно обсушить и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Промазать полоски филе лосося очень тонким слоем зеленого масла.

Шаг 4

Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 ч. л. начинки из шпината. Отогнуть края полоски из лосося так, чтобы блюдо напоминало цветок. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

472 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев