22 февраля 2013 / gastronom

Жгучие маринованные голубцы с овощами

22 февраля 2013 / gastronom
  • Жгучие маринованные  голубцы с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг капусты
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • 250–300 г клубня сельдерея
  • 1 маленький стручок чили

Для маринада:

  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл 9%-ного столового уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.

Шаг 2

Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небольшие голубцы.

Шаг 3

Плотно уложить их в кастрюлю и залить горячим маринадом из 1 л воды, сахара, соли и уксуса, сверху положить груз и выдержать в холодильнике 2–3 дня

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия  Юлия 14 августа 2016

Очень вкусно получается. капуста хрустит. Спасибо за рецепт.

Гость 26 мая 2014

эх, помню бабульки в Крыму на рынке такую вкуснятину продавали.