22 июня 2007 / gastronom

Салат из моркови с вялеными ананасами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1732.jpg
  • 1732.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • Для заправки:
  • соль, белый перец
  • 100 мл полусухого шампанского
  • 4 моркови
  • мед
  • 100 г вяленых ананасов
  • кусочек свежего имбиря 1,5 см
  • яблоки
  • лимон
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать. 3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

113 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Летний салат

Летний салат

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Jenni77 5 января 2012

Второй раз готовим этот салат на новый год. Первый раз взяли указанное количество имбиря - показалось многовато. В этот раз взяли половину - самое оно. На фоне прочей довольно тяжелой новогодней еды этот салат - просто праздник для желудка! При этом он вполне праздничный за счет ананасов в шампанском. И очень хорошо идет на второй день, когда настоится. Дополнительный плюс этого рецепта - оставшуюся часть бутылки шампанского можно выпить в процессе, чтобы веселее было готовить остальную гору новогодних деликатесов!!