Пирожки Глаз Феникса

18 февраля 2013 / gastronom
  • Пирожки Глаз Феникса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки Глаз Феникса. Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, выложите в ее центр вязкую начинку.

Шаг 2

Пирожки Глаз Феникса. Шаг 2

Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.

Шаг 3

Пирожки Глаз Феникса. Шаг 3

Затем возьмитесь пальцами за концы теста там, где пирожок открыт (сначала с одной стороны) и слегка потяните за них, чтобы получились острые уголки; плотно сожмите их между пальцами. Повторите то же самое с другой стороны.

Шаг 4

Пирожки Глаз Феникса. Шаг 4

Затем разверните пирожок на 90° и слепите противоположные уголки между собой. Выпекайте пирожки как обычно.

Хозяйке на заметку

Эти пирожки явно родом из глубокого прошлого – в настоящем народ мало задумывается о том, как именно выглядели глаза у этой мифической птицы. Помнят только, что она возрождалась из пепла. Вот хорошо бы и пирожкам так же себя вести...

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев