Пирожки Глаз Феникса

18 февраля 2013 / gastronom
  • Пирожки Глаз Феникса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки Глаз Феникса. Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, выложите в ее центр вязкую начинку.

Шаг 2

Пирожки Глаз Феникса. Шаг 2

Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.

Шаг 3

Пирожки Глаз Феникса. Шаг 3

Затем возьмитесь пальцами за концы теста там, где пирожок открыт (сначала с одной стороны) и слегка потяните за них, чтобы получились острые уголки; плотно сожмите их между пальцами. Повторите то же самое с другой стороны.

Шаг 4

Пирожки Глаз Феникса. Шаг 4

Затем разверните пирожок на 90° и слепите противоположные уголки между собой. Выпекайте пирожки как обычно.

Хозяйке на заметку

Эти пирожки явно родом из глубокого прошлого – в настоящем народ мало задумывается о том, как именно выглядели глаза у этой мифической птицы. Помнят только, что она возрождалась из пепла. Вот хорошо бы и пирожкам так же себя вести...

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев