1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки Глаз Феникса
gastronom
18 февраля 2013 г.

Пирожки Глаз Феникса

gastronom
18 февраля 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, выложите в ее центр вязкую начинку.

Шаг 2

Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.

Шаг 3

Затем возьмитесь пальцами за концы теста там, где пирожок открыт (сначала с одной стороны) и слегка потяните за них, чтобы получились острые уголки; плотно сожмите их между пальцами. Повторите то же самое с другой стороны.

Шаг 4

Затем разверните пирожок на 90° и слепите противоположные уголки между собой. Выпекайте пирожки как обычно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эти пирожки явно родом из глубокого прошлого – в настоящем народ мало задумывается о том, как именно выглядели глаза у этой мифической птицы. Помнят только, что она возрождалась из пепла. Вот хорошо бы и пирожкам так же себя вести...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи с яблоками "Космические"

Оладьи с яблоками, самое любимое блюдо моих детей, Подавать их можно в любой композиции, я очень люблю фантазировать на тарелке для моих родных. Ракету мы любим больше всего, думаю вырастут у меня сильные и здоровые космонавты.

15 мин + 5 мин

krish.84

РЕЦЕПТ

Яичные гнезда

Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

6 мин + 10 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ