Пирог Динозавр

18 февраля 2013 / gastronom
  • Пирог Динозавр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Динозавр. Шаг 1

Раскатайте овальную лепешку из любого дрожжевого теста, положите внутрь густую, не слишком сочную начинку, плотно защипните пирожок и аккуратно раскатайте его в длинную колбаску.

Шаг 2

Пирог Динозавр. Шаг 2

Растяните пирожок за углы и кончиками ножниц надрежьте вдоль всего «туловища» «шипы» в несколько рядов (обычно 4–7 рядов достаточно).

Шаг 3

Пирог Динозавр. Шаг 3

Вытяните у динозавра «хвост», закрутите жгутом. Из орехов или кофейных зерен сделайте глаза, слегка надрезав в нужных местах тесто и вставив их туда наполовину.
Из небольших кусочков теста сделайте динозавру ноги, уложите его на противень, сверните дугой и выпекайте пирожки как обычно.

Совет гастронома
«Динозавров» лучше всего делать с начинкой из овощей, рыбы и мяса. Сладкие начинки вытекают через прорези от шипов, и пирожки выглядят не очень-то аккуратно.

Хозяйке на заметку

Такие пирожки в виде допотопных чудищ то ли земного, то ли подводного происхождения будут несомненным хитом у детей – это с первого взгляда ясно. А теперь задумайтесь и попытайтесь представить себе взрослого, которому не захочется откусить этому созданию хвост или голову...

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев