27 октября 2015 / gastronom

Пирог Тамаль

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог Тамаль

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • сок 1 крупного апельсина
  • сок 1 крупного лайма
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для начинки:

  • 1 кг свиной лопатки без кости
  • 100 г копченой ветчины
  • 100 г колбасы чоризо или копченых колбасок
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупных сладких перца
  • 800 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1 ч. л. порошка копченой паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла

Начинайте готовить за 7 ч до подачи

  • 3 стакана кукурузной крупы среднего помола
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 яйца
  • 300 г овечьей брынзы
  • 2 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Тамаль. Шаг 1

Для маринада в большой емкости соедините измельченный чеснок, зиру, сок цитрусовых, 1 ч. л. соли и масло, смешайте, натрите лопатку со всех сторон, закройте, поставьте в холодильник на 3 ч (иногда переворачивайте).
Выньте мясо из маринада (маринад сохраните). Мясо положите в скороварку, залейте кипящей водой так, чтобы она закрыла мясо полностью, установите крышку, готовьте 30 мин., снимите с огня, остудите. Если у вас нет скороварки, варите мясо в обычной большой кастрюле 2–2,5 ч на очень маленьком огне. Следите, чтобы оно все время было закрыто водой.

Чоризо и ветчину порежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте такими же кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Остывшую свинину выньте из бульона, 1,5 стакана бульона сохраните (остальной не понадобится). Свинину порубите не очень мелко. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте свинину до коричневой корочки. Переложите мясо в тарелку, а в сковороду положите чоризо, ветчину, лук и перец. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте паприку, готовьте еще 1 мин.
Верните свинину в сковороду, добавьте томаты вместе с соком, томатную пасту, херес и сохраненный маринад. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, 20 мин. Снимите с огня и держите теплым.

Шаг 2

Пирог Тамаль. Шаг 2

Сделайте тесто: доведите сохраненный бульон с 1 стаканом воды до кипения, снимите с огня. Всыпьте в горячий бульон кукурузную крупу, перемешайте, варите 20 мин., снимите с огня, остудите. Смешайте в миске разрыхлитель и щепотку соли, добавьте масло и взбитые яйца, смешайте с кукурузной кашей. 1,5 стакана теста отложите в другую миску. В оставшееся тесто положите кукурузу.

Шаг 3

Пирог Тамаль. Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания. Распределите тесто с кукурузой по дну и бортам формы. Переложите начинку в форму, посыпьте раскрошенным сыром. В оставшееся тесто влейте еще 1/4 стакана горячей воды, вымесите, закройте пирог «крышкой» из этого теста. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Перед подачей дайте постоять 15 мин.

Совет гастронома
Этот пирог можно сделать вегетарианским, приготовив его с начинкой из сыра и фасоли с добавлением лука, чеснока, острого и сладкого перца.

Хозяйке на заметку

Легендарный пирог урожденных американцев: очень сытный, ароматный и нарядный.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

американская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев