22 июня 2007 / gastronom

Салат из авокадо и манго

22 июня 2007 / gastronom
  • 1731.jpg
  • 1731.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 веточки укропа
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • 200 г вареного куриного филе
  • авокадо
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 манго
  • апельсины – 1 шт.
  • Для заправки:
  • 200 г креветок
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. 3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку. Совет Вместо манго в этом салате можно использовать 150 г свежего или консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Intrigue 26 мая 2010

Мне не понравилась заправка, поэтому заправляла просто майонезом и лимонным соком. А так вкусный, летний салат.

Гость 7 февраля 2010

Салат-чудо.Вкусно,красиво и празднично.Все в восторге.