27 сентября 2015 / gastronom

Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

27 сентября 2015 / gastronom
  • Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 стакана муки
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:

  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3/4 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 4 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для теста разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела, добавьте сметану, растопленное масло и половину объема муки. Затем добавьте вторую половину муки, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. Оставьте на 10 мин.

  2. Для начинки орехи мелко порубите ножом или в блендере. Взбейте в крутую пену охлажденные белки с обычным и ванильным сахаром, затем осторожно смешайте с измельченными орехами.

  3. Тесто разделите на 3 части, раскатайте слоем не толще 5 мм. Уложите одну часть в форму, намажьте половиной начинки, накройте второй частью, выложите оставшуюся часть начинки, накройте сверху последней частью теста и защипните по краям. Выпекайте 30–40 мин. при 180°С. Слегка остудите.

  4. Для глазури доведите молоко с маслом до кипения, всыпьте смешанный с сахаром какао-порошок и ванильный сахар. Готовьте на минимальном огне до полного растворения сахара, снимите с огня, остудите. Покройте пирог теплой глазурью и оставьте застывать в прохладном месте на 1 ч.


Совет гастронома
Тесто для этого пирога легче раскатывать и переносить между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки.
Вместо глазури этот пирог можно покрыть растопленной в микроволновке или на водяной бане плиткой шоколада с небольшим количеством сливок. Захотите получить полярного «Мишку», выбирайте белый шоколад!

Хозяйке на заметку

Очень ностальгический пирог – одно название чего стоит! Раньше бабушки всегда делали его на детские дни рождения, и дети, не испорченные фаст-фудом и тортами-суфле, были страшно счастливы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 7 февраля 2015

получилось очень вкусно, а главное просто)

Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

Завтра приготовлю!