1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тертый пирог
gastronom
27 октября 2015 г.

Тертый пирог

gastronom
27 октября 2015 г.

Тертый пирог
Тертый пирог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Тертый пирог с брусникой
Тертый пирог с брусникой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Тертый пирог
Тертый пирог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Тертый пирог с брусникой
Тертый пирог с брусникой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, вытекший из клюквы сок, перемешавшийся с сахаром, приклеивает дно пирога к противню – и отодрать его оттуда можно, только раскрошив кусок.

Сложность: средне
Калории: 436.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.46 г/21.32 г/55.29
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3,5–4 стакана муки
200 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
Для начинки:
200 г клюквы или брусники
1/2 стакана сахара
горсть очищенных грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, смешайте с мягким маслом. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно смешайте с яично-масляной массой, вымесите крутое эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 ч. Если у вас мало времени, положите тесто в морозильник на 20 мин.Разделите тесто на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Выложите противень пергаментом, присыпьте слегка мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы «стружки» легли ровным слоем.

Шаг 2

Орехи крупно порубите. На тесто насыпьте клюкву (если она мороженая, предварительно размораживать ее не нужно). Посыпьте сахаром.

Шаг 3

Затем выньте вторую часть теста и точно так же натрите ее на терке, чтобы получилась «крышка» пирога. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин.Выньте готовый пирог из духовки и сразу же нарежьте ромбиками и переложите на блюдо. Остудите и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень зимний пирог – когда нет никаких по-настоящему вкусных свежих фруктов и ягод. А брусника и клюква – практически национальная русская гордость, они у нас есть всегда!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы пирог не подгорел снизу, либо включите режим конвекции в духовке, либо поставьте под него второй – пустой противень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ