Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.
Шаг 1
Сахар разотрите с яйцами и маслом, добавьте сметану и тщательно вымешайте. Затем всыпьте порциями столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).
Шаг 2
Большую часть раскатайте и выложите на противень с бортиками. Поверх выложите ягоды ровным слоем, посыпьте их коричневым сахаром и крахмалом.
Шаг 3
Из оставшегося теста скатайте несколько длинных тонких колбасок и слегка надсеките их ножом с обеих сторон, буквально на 2 мм. Затем натяните их (получатся полоски, напоминающие елку, какой ее рисуют дети) и соорудите из них «решетку» поверх ягод. После выпекания решетка будет просто волнистой и нарядной. Или можете раскатать тесто и нарезать его на полоски шириной 1,5–2 см специальным колесиком для теста с волнистым краем.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30–40 мин. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Тиграной Тиграновной звали замечательную армянскую тетушку, которая родилась в Карабахе, но почти всю жизнь прожила на Урале. Она потрясающе готовила: и армянский плов, и пельмени, и вафли… Но этот пирог, как нам кажется, был особенной звездой на ее дачных вечеринках. Она пекла его с черникой, с лесной малиной или с яблоками – и в любом варианте он исчезал с противня в доли секунды.
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
РЕЦЕПТ
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...
РЕЦЕПТ
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Пока нет комментариев