15 февраля 2013 / gastronom

Ватрушки со сметанной заливкой

15 февраля 2013 / gastronom
  • Ватрушки со сметанной заливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 1

Изюм замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм откиньте на дуршлаг, обсушите, добавьте в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и также добавьте в творог.

Шаг 2

Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 2

Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта.
Сверните пласты в рулеты.

Шаг 3

Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 3

Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 4

Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 4

Взбейте сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой; остудите.

Хозяйке на заметку

Эти ватрушки мы попробовали однажды в гостях у дамы родом с юга России. После весьма обильного ужина она подала чай. На подоконнике весь ужин одиноко стояла супница, закрытая крышкой – ее-то она и поставила на стол к чаю. Открыв крышку, мы увидели булочки, залитые сметаной… и пожалели, что до этого съели так много.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

примерно 20 штук

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев