22 июня 2007 / gastronom

Миндальный крокан со свежими ягодами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1729.jpg
  • 1729.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г +1 ст. л. сахарной пудры
  • масло сливочное – 50 г
  • ягоды свежие
  • сок 1 апельсина
  • 100 г консервированных персиков
  • 25 г муки
  • 100 г измельченного миндаля
  • 0,5 стакана сливок для взбивания
  • щепотка ванилина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, добавить подогретый сок апельсина, всыпать миндаль и муку, размешать. Выкладывать по 1 ч. л. теста на противень с антипригарным покрытием, слегка размазывая его пальцем, чтобы получались тонкие лепешки. Выпекать в духовке 7 мин. при 180ºС; остудить. Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином. Загрузить их в кондитерский мешок и выдавливать соразмерными печенью лепешечками на тарелки. Сверху класть ягоды, затем печенье, потом опять сливки – чтобы получилось 3 этажа. Полить cоусом из персиков (взбить их в блендере) и немедленно подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

664 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев