14 февраля 2013 / gastronom

Узбекский плов в мультиварке

14 февраля 2013 / gastronom
  • Узбекский плов в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина - 1 кг
  • Длиннозерный рис - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Небольшие луковицы - 4 шт.
  • Головка чеснока - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 1 ст. л.
  • Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.
  • Семяна кориандра - 1 ч. л.
  • Зира - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Вода - 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Узбекский плов в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Узбекский плов в мультиварке. Шаг 2

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Узбекский плов в мультиварке. Шаг 3

Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.

Шаг 4

Узбекский плов в мультиварке. Шаг 4

В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль. Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупа».

Шаг 5

Узбекский плов в мультиварке. Шаг 5

По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекский плов

Узбекский плов

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить это блюдо. По крайней мере сам он ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 августа 2015

Гость, режим "Крупа" - это 25 мин.

Гость 15 августа 2015

Ну и рецепт........................ А время, на сколько что жарить, тушить???

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Да, конечно, нужно заливать кипятком. Или сначала довести воду до кипения на другом режиме, а затем перейти в режим "крупа". Потому что этот режим подразумевает бережную варку, при которой вода может и вовсе не закипеть.
Отверстие для выхода пара должно быть закрытым, чтобы рис хорошо пропарился. Когда варят плов в казане, между крышкой и казаном укладывают кухонное полотенце, чтобы крышка плотнее прилегала, и пар не выходил. 

Гость 17 декабря 2013

А еще такой вопрос хотелось бы задать: -При приготовлении плова отверстие для выхода пара должно быть закрыто. или открыто? Нигде в рецептах про это не говорится..

Гость 17 декабря 2013

Опробовала новую покупку именно пловом. Но на режиме "крупа" рис, после 25 минут приготовления, оказался совершенно сырым, вода не ушла. Что не так? Может нужно было заливать горячей водой?

Дана 25 ноября 2013

Баранину не нужно тушить 2 часа. Она готовится за 1 час, а то и менее часа. Как раз с рисом и доготовится. Кроме того, если баранина с жиром, то можно и растительное масло не наливать, в собственном соку и жире приготовится.

Олеся 18 ноября 2013

Если положить сразу все ингредиенты и поставить в режим крупа, а это 25 мин всего, то баранина не успеет приготовиться, и получится очень жесткой, я предварительно ставила ее на тушение на 2 часа, а потом все как по рецепту, получилось оооочень вкусно, даже дети уплетали

Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 октября 2013

По идее, надо. Если рассматривать предложенную версию как диетическую, то не надо.

Гость 30 сентября 2013

а мясо разве не надо обжаривать???

Гость 2 августа 2013

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО-БЫ НАЗВАТЬ ЭТОТ ПЛОВ НЕ УЗБЕКСКИМ. А ДИЕТИЧЕСКИМ, Т.К. ГОТОВИТСЯ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА