13 февраля 2013 / gastronom

Оссобуко в мультиварке

13 февраля 2013 / gastronom
  • Оссобуко в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья голяшка с мозговой костью - 2 куска
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для гремолаты:

  • Цедра лимона - 1 лимон
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оссобуко в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Оссобуко в мультиварке. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Оссобуко в мультиварке. Шаг 3

Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 4

Оссобуко в мультиварке. Шаг 4

Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.

Шаг 5

Оссобуко в мультиварке. Шаг 5

Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.

Шаг 6

Оссобуко в мультиварке. Шаг 6

Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Оссобуко в мультиварке. Шаг 7

Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 4 февраля 2015

Алена, спасибо за рецепт, уже готовлю его несколько раз и вся семья в восторге.

Можно, конечно, взять любое мясо, пригодное для тушения. И будет очень вкусно, не уже не оссобуко, потому что это название переводится с итальянского как "кость с дыркой".

Гость 5 июля 2013

А можно интересно просто мясо взять не именно голяшку....?