13 февраля 2013 / gastronom

Оссобуко в мультиварке

13 февраля 2013 / gastronom
  • Оссобуко в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья голяшка с мозговой костью - 2 куска
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для гремолаты:

  • Цедра лимона - 1 лимон
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оссобуко в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Оссобуко в мультиварке. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Оссобуко в мультиварке. Шаг 3

Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 4

Оссобуко в мультиварке. Шаг 4

Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.

Шаг 5

Оссобуко в мультиварке. Шаг 5

Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.

Шаг 6

Оссобуко в мультиварке. Шаг 6

Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Оссобуко в мультиварке. Шаг 7

Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 4 февраля 2015

Алена, спасибо за рецепт, уже готовлю его несколько раз и вся семья в восторге.

Можно, конечно, взять любое мясо, пригодное для тушения. И будет очень вкусно, не уже не оссобуко, потому что это название переводится с итальянского как "кость с дыркой".

Гость 5 июля 2013

А можно интересно просто мясо взять не именно голяшку....?