22 июня 2007 / gastronom

Тартар из клубники с имбирной панакоттой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1728.jpg
  • 1728.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко
  • 2–3 листика мелиссы
  • 1 щепотка куркумы
  • 120 г свежей клубники
  • 1 ст. л. размоченного желатина
  • 1 ст. л. белого мартини
  • 0,25 ч. л. сахарной пудры
  • 20 г свежего имбиря
  • 1 ч. л. имбирного сока
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для панакотты имбирь измельчить, положить в молоко вместе с сахаром и куркумой. Довести до кипения, всыпать желатин и тщательно размешать. Настаивать 15 мин., процедить через сито, разлить в формы и остудить до полного застывания. Клубнику нарезать красивыми дольками, добавить измельченную мелиссу, мартини, имбирный сок и сахарную пудру. Подавать с панакоттой, взбитыми сливками и дольками апельсина.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

269 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 15 февраля 2009

а сколько молока нужно?