13 февраля 2013 / gastronom

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

13 февраля 2013 / gastronom
  • Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Очищенная тыква - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Жирные сливки - 200 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Петрушка - несколько веточек
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке. Шаг 2

Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке. Шаг 3

Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке. Шаг 4

Вынуть курицу, добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.

Шаг 5

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке. Шаг 5

Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки. Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120°С.

Шаг 6

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке. Шаг 6

Готовое блюдо украсить петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 14 февраля 2015

Кстати, это блюдо имеет очень хорошее соотношение нутриентов. Я брала сливки 20% жирности. Соотношение ингредиентов, полностью как в рецепте. На 100гр. продукта получается: Ккал - 131,1 Белка - 16,9 Жира - 5,6 Углеводов - 3,4 Главное, не передерживать его в мультиварке.

Татьяна 13 февраля 2015

Идея в общем понравилась, но рецепт плохой. Сначала думала, что это у меня так, но потом увидела и другие комментарии. Сразу скажу, что мультиварка у меня мощная, хорошая. Но давайте рассуждать логически: 1. Грудки готовятся очень быстро - 3-4 минуты с каждой стороны, при этом они доводятся почти до полной готовности. 2. При обжаривании тыквы и грибов в течении 15 минут - они становятся полностью готовы. (Я дарила меньше) 3. Таким образом, мучить блюдо при 120 градусах ещё 40 минут нет никакой необходимости. Чтобы блюдо получилось как на картинке со сливочным соусом нужна температура не больше 100 градусов и готовить не более 20 мин. Чтобы все ингредиенты дошли до полной готовности, а сливки не выпаоились полностью, а превратились в густой соус

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Возможно, тыква была недостаточно сочной, возможно - у Вашей мультиварки при таком же режиме более высокая температура. Рецепт рецептом, но процесс нужно контролировать.

Гость 13 ноября 2013

Все делала по рецепту, но почему то у меня пригорело:(

Гость 2 октября 2013

вкусно! спасибо

Гость 30 сентября 2013

понравилось

Гость 30 сентября 2013

понравилось