1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе страуса с каннеллони из порея, фаршированными кенийской фасолью
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе страуса с каннеллони из порея, фаршированными кенийской фасолью

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 657.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2–3 ягоды клубники
180 г филе страуса (только грудка)
3 ст. л. красного портвейна
масло оливковое – 2 ст.л.
1 лук-порей (белая часть)
2 ч. л. сливочного масла
шалот
100 г кенийской зеленой фасоли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать филе страуса в смеси 1 ст. л. портвейна, 1 ст. л. оливкового масла и очень мелко нарезанной половины луковицы шалота на 1 ч. Тем временем приготовить "каннеллони": порей надрезать вдоль, отделить два верхних слоя, бланшировать 2–3 мин., остудить. Кенийскую фасоль тоже бланшировать, затем обжарить в оставшемся оливковом масле с 1 измельченной луковицей, солью и перцем, остудить. Скатать из порея 2 трубочки-каннеллони из порея с фасолью внутри. Вылить на разогретую сковороду маринад от мяса, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Мясо обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. Духовку разогреть до 260&3186;С, запекать обжаренную страусятину в сковороде (на толстом ломтике картофеля, чтобы мясо не начало вариться в собственном соку) до состояния средней прожарки, чтобы мясо было розовым, 7–8 мин. Для соуса измельчить оставшийся шалот, тушить его в сковороде вместе с дольками клубники, 1 ч. л. сливочного масла и оставшимся портвейном. Выпарить на 2/3 и протереть сквозь сито. Прогреть "каннеллони" в духовке, выложить на тарелку, сверху положить мясо страуса, полить соусом и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пад тай с овощами от Джейми Оливера

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

30 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Жиго
1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ